足球即时比分

无障碍阅读
当前位置:首页 > 黄石水陆 > 工作动态

强化交通海事联合监管 助力长江生态文明建设

发布时间:2024-04-28 10:17   来源:市水陆运输事业发展中心   

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推进长江大保护工作,2024年4月23日至4月24日,黄石市交通运输局联合黄石海事局对长江黄石段的16个码头和3家污染物接收转运公司污染防治工作开展情况进行联合检查。市水陆运输事业发展中心参与此次污染防治联合检查工作,为强化港口码头污染防治,推进长江大保护助力。

联合检查组一行分别乘车及执法船艇从长江下游至上游对各码头、江面船舶等开展检查。重点查看了码头污染物接收设施、岸电设施等的使用及维护情况,工作人员设备操作情况,查阅了码头生活垃圾、生活污水、含油污水接收转运台账,详细询问了各码头相关负责人日常防污染工作开展情况。针对检查过程中发现的问题,联合检查组现场向码头负责人进行了反馈,并就如何整改进行了指导,要求各码头切实履行船舶港口污染防治的主体责任,做到污染物真实接收,转运记录真实记录,规范船舶污染物交付和接收行为,严禁虚假接收,提高港口码头岸电使用率。同时对污染防治工作的重要性再次进行了强调,并部署了今后工作开展的重点注意环节及相关事项,进一步宣传了“生态优先?绿色发展”的理念。

下一步,市水陆中心将继续在市交通运输局的领导下,配合开展我市港口码头的污染防治相关工作,有力提升我市船舶港口污染防治水平,推进长江绿色航运高质量发展。