足球即时比分

无障碍阅读
当前位置:首页 > 黄石水陆 > 工作动态

市水陆中心受邀参加传化公路港 消防大比武活动

发布时间:2024-05-20 16:18   来源:市水陆运输事业发展中心   

5月16日上午,黄石传化诚通公路港物流园举办消防技能大比武活动,市水陆运输事业发展中心党委书记、主任刘红同志受邀参加本次活动并致辞,随后前往传化“货车司机之家”,调研其运行情况及党建工作情况。

比武活动于9点正式开始,30名经营业户参加了消防器材使用、火灾扑救、紧急疏散等项目实操比赛,各参赛队伍斗志昂扬,奋勇拼搏,充分展示了物流从业人员灭火综合能力及团队协作能力,刘红同志高度评价了此次活动并亲自为第一名优胜者颁奖,鼓励园区要多多开展消防安全教育培训,定期开展消防演练等活动,不断增强物流从业人员的消防安全意识和应急处理能力,提升物流行业安全管理水平。刘红同志强调,物流安全是行业高质量发展的基石,要提高思想认识,把安全工作放在首位,严格遵守消防安全规定,加强仓储区域的火源管理和运输车辆的日常检查和维护,共同打造一个安全、高效、顺畅的物流发展环境。

随后,刘红同志一行来到传化公路港“司机之家”,现场参观驿站后期的配套设施,了解园区的经营现状和党建工作开展情况。刘红对传化公司在服务司机群体方面做出的大量工作表示肯定,并鼓励企业继续完善“司机之家”建设,积极参选部级“司机之家”推选活动,进一步扩大“司机之家”的影响力和服务覆盖面。对企业反馈的活动资金困难等问题,下一步,中心将积极向上级相关部门争取支持,帮助园区更好开展活动,把关心关爱司机群体的工作落到实处,不断提升司机群体的从业获得感和社会归属感。

中心交通物流科、政工科相关人员随同参加。