足球即时比分

无障碍阅读
当前位置:首页 > 黄石水陆 > 工作动态

谋划客货邮融合发展路径 助力农村客运“带货”下乡

发布时间:2024-05-23 17:12   来源:市水陆运输事业发展中心   

为贯彻落实省交通运输厅《关于加快推进农村客货邮融合发展的指导意见》文件精神,确保黄石市农村客货邮融合发展工作稳步推进,5月15日,市水陆运输事业发展中心副主任黄文俊主持召开黄石市农村客货邮融合发展工作推进会,黄石市交通运输局党组成员王家庆参加此次会议,参会单位有黄石市邮政管理局、大冶市、阳新县交通运输局及邮政快递行业主管部门、市水陆运输事业发展中心、中国邮政集团公司黄石市分公司。?

会上,市水陆运输事业发展中心副主任黄文俊同志传达了交通厅相关文件精神,并解读农村客运车辆“带货”实施方案的主要目标。市邮政管理局同志解读《黄石市加快推进农村客货邮融合发展推广农村客运车辆“带货”实施方案(征求意见稿)》。大冶市、阳新县交通运输局及邮政快递行业主管部门参会领导先后表态,表示坚决响应上级号召,积极推动落实相关工作。同时,他们提出了目前此项工作存在的主要难题,针对大冶、阳新县参会领导反馈的问题,各单位进行深入讨论研究,积极谋划解决路径。

为贯彻落实省交通运输厅文件精神,确保黄石市农村客货邮融合发展工作能够对标时间任务节点落实落地,黄石市交通运输局党组成员王家庆,在会上对相关工作进行安排部署并提出几点要求。

一是实事求是。大冶市、阳新县可从辖区运输运力等实际情况出发,实事求是,不拘泥于形式,开展以公交、货运、客运等多样化的客货邮融合的“带货”方式,在实践中,探索出一条更具本土特色的农村客货邮融合发展路径。二是深入研究。黄石各级交通部门、邮政管理部门业务分管同志要以如何开的通又要开的久,还需开的安全作为研究课题,深入研究客货邮融合发展的运行机制,在充分研究论证下,制定客货邮融合“带货”线路开通计划,稳步推进相关工作落实落细。三是构建协调机制,确保目标实现。各部门加强业务沟通,尽快建立沟通协调联动机制,明确责任分工,压实部门责任,推动各部门客货邮业务深入融合,实现黄石市客货邮融合发展工作目标。