足球即时比分

无障碍阅读
当前位置:首页 > 黄石水陆 > 工作动态

市水陆中心开展第二次环保检查专项行动

发布时间:2024-05-24 10:25   来源:市水陆运输事业发展中心   

5月22日-23日,根据中央环保督察相关工作要求,结合市交通运输局相关安排,市交运局计划科、市水陆中心交通物流科对全市物流企业露天堆场开展第二轮环保检查。

在大冶海虹物流园、新港现代物流园和新港港口码头货物堆场,检查组现场查看了企业大宗散货堆场。其中,海虹物流园建设了专门的半封闭式仓库用来存储煤炭等大宗货物,新港港口码头货物堆场建设了相应喷淋、降尘、雨污水收集等污染防治设施,检查组对这些好的做法给予了肯定。同时,针对海虹物流园存在少部分煤炭未入库堆放、现代物流园少量砂石建材乱堆乱放现象,检查组要求企业必须即查即改,将露天堆放的煤炭和砂石材料尽快入库堆放整理,避免堆场存在扬尘污染等现象,做好露天堆场环境污染综合整治工作。

在阳新恒运发物流园和超捷物流园,检查组现场查看了园区仓库建设及仓库内货物堆放情况,了解到两个园区均为室内仓储,无露天堆场堆放情况。检查组强调,企业要在做好货物安全储存的基础上,对仓库内消防器材和污染防治设施定期检查,确保污染防治和安全生产工作做实做细。