足球即时比分

无障碍阅读
当前位置:首页 > 黄石水陆 > 工作动态

约谈提醒敲警钟 用心用情保安全

发布时间:2024-05-27 14:54   来源:市水陆运输事业发展中心   

2024年5月16日上午,根据《湖北省交通运输安全生产警示约谈和挂牌督办办法》以及局安委办《关于加强高风险运输企业安全监管的通知》要求,市水陆运输事业发展中心副主任黄文俊组织召开了企业安全生产警示约谈会,市交通运输局运输科、市交通运输综合执法支队参加。对黄石快乐旅游客运有限公司、黄石市交通运输集团有限责任公司、黄石国顺客运有限公司等3家“高风险”运输企业进行约谈。

会上,在3家约谈企业负责人集中观看《今日说法》关于道路交通安全警示教育片后,水陆运输事业发展中心副主任黄文俊通报了3家“高风险”运输企业目前存在的问题隐患。根据通报内容,3家被约谈企业负责人对约谈事项进行陈述说明,并就下一步问题整改、企业安全管理,工作安排等方面进行表态发言,同时,现场填写完成约谈记录。市交通运输综合执法支队、市水陆运输事业发展中心工作人员就3家企业近期存在的问题隐患,进行了客观分析,并指出企业在安全生产管理中存在的不足。

为贯彻落实省、市关于高风险运输企业安全监管相关文件精神,督促企业认真反思,压实企业安全生产主体责任,主动担当,认真履职。市水陆运输事业发展中心副主任黄文俊会上对企业提出几点整改要求。

一是要落实企业主体责任工作。企业主要负责人要充分认识当前道路交通安全面临的严峻形势,深刻汲取道路交通安全警示教育片中的惨痛教训,引以为戒,切实提高企业安全管理水平,助推企业安全发展。二是要抓好问题隐患整改工作。企业要根据通报的问题隐患,认真分析研判,核查问题根源,驾驶员违规行为要严格遵守动态监空闭环处理基本规范里的“五种形态”进行处理,并做好资料台账。切实将隐患排查治理工作落到实处,实现隐患排查“全覆盖”。三是要加强管理教育培训工作。企业要严格落实驾驶员管理责任,加强驾驶员聘用管理,强化驾驶员日常安全教育培训,提高驾驶员职业素质,严厉惩处超速、超员、疲劳驾驶等交通违法、交通事故突出的驾驶员对屡教不改的驾驶员要及时予以清退,敢于自我刮骨,严禁录用背景审查不合格的驾驶员,严禁身体和心理存在影响安全驾驶因素的驾驶员上岗营运。