您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局加快推进全市露天货运堆场及集散地环境综合整治专项行动

发布时间:2024-04-17 15:47   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

《黄石市2024年生态环境重点领域十大专项整治行动方案》印发后,市交通运输局高度重视,结合行业工作实际,印发了《关于做好黄石市露天货运堆场、集散地环境污染综合整治专项行动的通知》,并由局党组成员、副局长伍安国召开专题会议进行研究部署,明确各单位责任及工作要求,要求各单位迅速行动,将责任逐级传导至基层一线,力争打响全市露天货运堆场及集散地环境综合整治“第一枪”,确保各项整改取得实效。

针对前期省级生态环境保护督察反馈的“铁山区花木塘大量石膏、钙粉、散煤露天堆放未覆盖,大冶市凯然冶金材料有限公司、湖北省宝湖冶金原料有限公司等冶金灰企业厂区内均有大量物料露天堆放未覆盖”等问题,4月16日,局党组成员、副局长卢奎带领相关科室人员赶赴大冶、铁山等地,通过现场查看、查阅资料、走访了解等方式,准确掌握当前整改进展情况,把握整改进度,并就整改过程中少数围挡损毁、道路扬尘管控等问题提出相关整改建议,及时反馈属地部门对整改措施进行优化,为圆满完成相关问题整改工作奠定坚实基础。

生态环境重点领域十大专项整治行动既是市委市政府交办的政治任务,也是交通运输行业高质量发展、污染防治等工作的核心要素,市交通运输局将以此次专项行动为契机,准确把握当前污染防治工作的新形势、新要求,对行业内港口码头、物流企业所属露天货运堆场及集散地开展一次“全面体检”,积极开展查漏补缺。同时,会同相关单位不遗余力推进其它非交通运输行业露天货运堆场及集散地环境综合整治任务,持续改善市民生活环境,为交通“高质量、可持续”发展注入强劲动力。(局港航航事科乔治供稿)